CrossCode вики
Advertisement

Данная статья была переведена с помощью машинного перевода, поэтому здесь множество недочетов. Мы будем благодарны, если вы поможете нам исправить эти ошибки.

Главные Сюжетные Боссы[]

Огромный Враждебный Краб[]

Это первый настоящий бой с боссом в игре. Это может быть немного трудно с первой попытки, но вы должны быть в состоянии освоить этого босса довольно быстро. Не беспокойтесь о нападении на босса, пока его слабое место не будет показано. Все атаки, которые не находятся на слабом месте, не наносят никакого урона.

Краб начнет бить когтями по земле, создавая ударную волну, которая будет преследовать вас. Чтобы избежать этой атаки, убегайте от нее, пока ударные волны не исчезнут. Если вы находитесь перед крабом, он может выпустить Рой пузырьков, которые будут возвращаться к вам. Используйте свой щит, чтобы минимизировать урон, полученный от этой атаки.

В конце концов краб начнет прыгать. Чем ниже его здоровье, тем быстрее он прыгает, поэтому будьте осторожны, так как он может прыгать довольно быстро на заключительном этапе битвы. В какой-то момент он подпрыгнет так высоко, что ящик на его голове рухнет на него, оглушив краба на короткое время. Ящик также открывается, показывая Кристалл; это слабое место босса. Подбегайте к нему и бейте его атаками ближнего боя как можно быстрее! Когда вокруг кристалла начнут появляться голубые искорки, слезайте с краба, иначе вас разнесет в клочья.

После того, как вы ударили Кристалл достаточно раз, вы сломаете босса через один из его этапов. Каждый раз, когда вы будете делать это, вы будете исцелены на процент от вашего максимального HP. Продолжайте повторять это, пока босс не будет побежден.

Ромб Тяжелая Башня 2.0[]

Этот босс очень похож на версию 1.0 на грузовом корабле, и вы можете использовать ту же стратегию для первой части боя.

Как только башня достигнет своей второй стадии, она начнет использовать атаку, когда она проносится по арене с пулями. Вы можете защититься от этой атаки или ударить по одному из переключателей, чтобы поднять блок, чтобы спрятаться за ним. Не пытайтесь броситься через поток, так как это очень вредно, если он ударит вас.

На третьей ступени башня создает фронтальный щит. Стреляйте ему в спину, чтобы сломать его. Есть блоки отскока позади башни, так что вы можете сделать это, но цельтесь тщательно, или вы потеряете свой выстрел. Башня также отключает свой щит, используя свою размашистую атаку, так что вы можете поразить его, если вы достаточно быстры.

"Аполлон" (Первый Поединок)[]

Аполлон-искусный Сферомант с теми же способностями, что и вы. Он бросает VRPs, сражается с вами с помощью чакрама и даже использует боевые искусства.

Он будет бросаться, чтобы уклониться от ваших атак, но можно нанести ему некоторый урон между его собственными атаками. Он также будет истощен после использования боевого искусства, мигая красным, будучи не в состоянии уклониться от ваших атак. Кроме того, вы можете оглушить Аполлона, идеально защищаясь от атаки ближнего боя; будьте готовы охранять, когда он подбежит к вам.

Зараженный Digmo[]

Как и другие дигмо, с которыми вы сражались в шахте храма, зараженный Дигмо уязвим для атак сзади. Стреляйте через тепловой шар, чтобы оглушить босса.

С X01 С. Бурильщика Ф. Х.[]

В этот момент Вы приобрели тепловой элемент. Один из способов, которым вы его использовали, - это поджигать бомбы и отправлять их в полет.

Для этого боя с боссом активируйте тепловой режим, когда бурильщик отступает, чтобы развернуть бомбы на землю. Затем запустить бомбы в его ядро, чтобы выявить слабое место босса и ненадолго оглушить его. Но подождите, пока босс не закончит идти обратно. В противном случае вы не сможете безопасно сразиться с его незащищенным ядром. Как только щит будет восстановлен, отключите тепловой режим, чтобы охладить свою элементарную нагрузку и избежать получения повышенного урона от холодных атак бурильщика.

Чтобы избежать холодных и жарких атак босса, встаньте у края арены.

Ти Невиим[]

Процесс поражения этого червя красного песка такой же, как и других червей, Тимс: перегрейте его тепловыми атаками, а затем ударьте его не тепловыми атаками ближнего боя. Однако вы и К'трон должны сначала победить Тимов, чтобы появились платформы, чтобы вы могли подняться на ту же высоту, что и босс, чтобы поразить его. Будьте осторожны с атаками Ти'им, когда вы поднимаетесь, потому что они могут сбить вас с ног, Если вы получите удар.

После разрыва среднего HP вам и К'трону придется подняться выше, чтобы снова достичь Ти'им.

"Аполлон" (Второй Дуэли)[]

Теперь у Аполлона есть элемент тепла и больше боевых искусств. Он использует "секретную стратегию", где он устанавливает четыре мины подряд. Он также может использовать Bullet Inferno, нейтральное искусство второго уровня, которого трудно избежать или от которого трудно защититься. Оба эти движения истощают Аполлона.

Пинзо'йрарррн[]

Эта борьба трудна, даже на уровне 27. Земля-зыбучий песок, и вы должны стоять на платформах по кругу. К тому времени, когда вы столкнетесь с этим муравьем, вы узнаете, что лопающиеся пузыри с огнем могут оглушать врагов. Ударь босса двумя пузырями, чтобы оглушить его. Зыбучие пески затвердеют,что позволит вам легко схватиться с животом муравьеда. Как только босс падает до половины здоровья, он получает новую атаку и четыре платформы будут уничтожены.

Муравейник швыряет в вас булыжники, очень похожие на атаки Тима. Просто продолжай двигаться, и все будет хорошо. Находясь в состоянии разрыва, муравейник запускает расплавленные валуны, которые после приземления катятся за вами. Лучший способ избежать их-бегать вокруг босса, так как они не могут повернуться. Во второй фазе босс атакует вас своими когтями, похожими на косы, находясь под землей. Здесь вы ничего не можете сделать, чтобы навредить боссу, поэтому просто продолжайте бегать и метаться между платформами.

Мастер Магмот[]

Мастер Магмот должен быть поражен в голову холодными атаками, чтобы стать уязвимым. Но в отличие от оглушения Падамотов или мотыльков Дарта, с которыми вы сражались в храме Фадж'РО, вам не нужно заряжать свои ледяные выстрелы. Все атаки босса основаны на нагреве, что означает, что они нанесут вам дополнительный урон, если вы находитесь в холодном режиме. Вы можете потреблять мороженое Берген, чтобы частично компенсировать это.

Сначала мотылек может использовать четыре различных атаки: медленно движущийся огненный смерч, огненный заряд, большой огненный шар и шквал меньших огненных шаров. Как только его HP падает до 2/3, он использует пятую атаку, где он отслеживает вас с помощью лазерного луча, похожего на моль Дарта. Это единственная атака босса, который активно пытается пристроиться к вам.

Чтобы повредить Магистру Магмоту, стреляйте холодными VRPs в его голову через трубу посередине. Каждое холодное попадание заполняет метр разрыва мотылька, и как только он заполнится, он упадет на платформу. Во время отдыха он будет пытаться исцелиться; рукопашная схватка с его головой, прежде чем он сможет восстановить HP. Для получения максимального урона, бросьте замороженную звезду, когда ее HP почти опустился до точки останова.

Голограмма Фроббита[]

Этот босс проверяет ваши навыки с помощью тепла и холода. Голограмма Frobbit запускается в холодном режиме и использует только холодные атаки. Вы и ваши союзники Эмили и К'трон должны использовать противоположный элемент, чтобы повредить фроббиту. Получив достаточный урон, фроббит переключится в тепловой режим и вместо этого будет использовать тепловые атаки. Будьте осторожны, когда вы активируете режим тепла / холода, так как вы становитесь слабыми к атакам противоположной стихии.

Большой Столп[]

Несколько больших колонн сражаются во время вашего первого рейда команды осенью осени. Единственный способ повредить столбы-это победить два маленьких столба одного цвета (называемые конкурентами" блоками"), которые проинструктированы.

Стратегия Синего Аватара[]

Невозможно победить синего Аватара в этот момент в игре. Вы гарантированно и обязательно проиграете эту битву, чтобы продвинуть сюжет игры. Но если вы хотите, чтобы его здоровье упало как можно ниже, прежде чем битва закончится, этот раздел для вас.

Синий Аватар окружает себя холодным или тепловым щитом, который может быть разрушен только атаками противоположной стихии. Разрушение щита также оглушает синий Аватар на месте, открытый для ваших атак. За каждый 1/16 его HP, который вы истощаете, он будет разбивать Землю дважды, чтобы атаковать вас и в третий раз, чтобы уничтожить кусок арены. Затем его схема атаки меняется.

Аполлон (Третья Дуэль)[]

Теперь у вас с Аполлоном есть элементы тепла и холода. У вас обоих также есть доступ к искусствам холодного и теплового боя 2-го уровня.

Самым значительным изменением для Аполлона в этой дуэли является Гвардейское искусство. Теперь он может использовать возвратную трубу или замороженную позицию, чтобы противостоять вашим атакам ближнего боя, оставляя вас уязвимым для разрушительного ястреба пурги. Кроме того, если вы активируете охранное искусство слишком рано, когда Аполлон собирается сделать комбо ближнего боя, он отступит, чтобы избежать вашей ловушки.

Стратегия Шизуки (Дуэль)[]

В отличие от поединков с Аполлоном, вам нужно только один раз победить Шизуку для получения трофея. Шизука использует все четыре элемента и боевые искусства 3-го уровня. Она также регенерирует HP сверхурочно, находясь в волновом режиме.

Стратегия Финального Босса[]

Когда он сбит с ног, ваши лучшие атаки-это боевые искусства 3-го уровня того элемента, к которому он в данный момент слаб.

Рагнарек гораздо менее эффективен, чем алое Эхо, так как босс не может быть поднят огненными вихрями.

Вечная зима, безусловно, самое разрушительное холодное Искусство против него.

Все ударные искусства 3-го уровня эффективны, но рукопашный бой 2-го уровня может быть более эффективным, чем песня бурь.

Волнообразное движение луча может быть предпочтительнее Вечного бекаса, потому что нет стенок, увеличивающих его урон.

Побочные Боссы[]

Стратегия Голубого Ежика[]

Благодаря недавнему обновлению игры, этот бой намного проще. После победы над всеми ежами в этом районе, он будет порождать. Как только вы подойдете ближе, появится лазерная стена, так что вы не сможете убежать. У синего ежа две атаки: одна, когда он дважды катится, и одна, когда он дважды отскакивает. Лучший способ избежать его-это дождаться, пока он подойдет к вам(не готовясь к атаке), и броситься в последнюю секунду.